Житель Мучкапского района оплатил административные штрафы на сумму 31 тысяча рублей только после того, как судебный пристав вынес запрет на регистрационные действия и ограничил его в специальном праве.

В отделении судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении местного жителя. Гражданин, зарегистрированный на территории Мучкапского района, фактически проживал в столице и там же нарушал правила ПДД. Оплачивать административные штрафы мужчина не стремился, в результате чего сумма долга превысила 30 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель применил целый комплекс мер принудительного исполнения требований исполнительного документа: вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства должника, а также подал заявление в суд об ограничении гражданина в специальном праве в виде управления транспортным средством. Эти действия побудили злостного неплательщика полностью оплатить всю сумму долга, а также исполнительский сбор на сумму 34 тысячи рублей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области