Тамбовские судебные приставы взыскали с должника административные штрафы на сумму 260 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения.

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району Управления ФССП России по Тамбовской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с нарушителя правил дорожного движения 427 административных штрафов по линии ГИБДД. Своевременно оплачивать штрафы должник не стремился, в результате чего общая сумма долга составила 260 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что по адресу регистрации в Тамбове мужчина не появляется, а фактически проживает в столице. Сотрудник ведомства объявил гражданина в розыск, а также вынес постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. После этого должник сразу же погасил задолженность в полном объеме, оплатив 260 тысяч рублей.

Временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации — одна из эффективных мер принудительного исполнения. С начала года судебными приставами Управления ФССП России по Тамбовской области вынесено в отношении должников 34 827 запретов.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области