После нескольких месяцев для посетителей наконец открылся заповедник «Воронинский». Уже сейчас гости могут отправиться на экскурсии по заповедной территории, а также совершить многодневный сплав по Вороне.

 

Для детей и взрослых действуют четыре экскурсионные программы: «Линии леса», «Тысячи сияющих солнц», «Заповедные тропинки», «Визит-центр и музей природы». Сотрудники заповедника научат гостей различать птичьи голоса, проводят в «Графский лес» и на самую крайнюю точку Приволжской возвышенности.

 

Красавица река Ворона является визитной карточкой Тамбовского края. Ее длина — более 450 км, из которых примерно половина проходят по Тамбовской области. В границах заповедника река разнообразна и изменчива: то широка и спокойна, то расходится узкими быстрыми протоками. Водный маршрут поможет воочию убедиться в красоте заповедных мест, почувствовать запах леса, услышать плеск волн, а если к этой красоте прибавить дружную компанию единомышленников и дым костра, то понимаешь: «Вот оно — счастье!».

 

Напоминаем, что о своем «визите» в заповедные места необходимо сообщить администрации заповедника, выход на маршруты — только после согласования.

 

Итак, если вам хочется побыть наедине с природой, наполнить свою жизнь яркими моментами, значит пора сменить обстановку и отправиться в поход. Препятствий для этого больше нет!