Мужчину избивали трое местных жителей.

Заподозрили в краже и забили насмерть: жестокое избиение произошло во Владивостоке

Во завершено расследование уголовного дела в отношении группы местных жителей, которые обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью человеку, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу по .

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Фото — пресс-служба ОМВД России по Октябрьскому округу

По версии следствия, 21 июня 2021 года три местных жителя, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь недалеко от базы отдыха на острове Русский в городе Владивостоке, в ходе ссоры со своим знакомым, жестоко избили его. Так, они втроем нанесли потерпевшему множество ударов по голове и телу руками и ногами, а также алюминиевой тростью и лопатой. В процессе избиения ими было нанесено не менее 38 ударных травматических воздействия. От полученных повреждений потерпевший скончался. Причиной конфликта стало то, что фигуранты заподозрили потерпевшего в совершении кражи у третьих лиц.

В настоящее время по уголовному делу выполнены все необходимые следственные действия и фигурантам предъявлено окончательное обвинение.