"Заминированные" тамбовские школы проверяют сотрудники полиции

Занятия для учащихся десятков школ региона отменены.

Сегодня утром экстренном порядке отменены занятия для учащихся первой смены средних образовательных школ областного центра и нескольких районов. Учеников, которые уже успели придти в школы, а также учителей и других работников школ эвакуировали.

– В части школ Тамбова, Мичуринска, Рассказово, а также Рассказовского, Бондарского, Знаменского и Сампурского районов отменены занятия в первую смену в связи с поступлением сообщения о “минировании” образовательных организаций, – сообщили в региональном управлении науки и образования.

Накануне вечером в правоохранительные органы столицы поступила информация о минировании школ. Сотрудники полиции всю ночь проверяли учебные заведения Москвы. Информация не подтвердилась, и сегодня утром московские школьники приступили к занятиям в обычном режиме.

Также рано утром в московскую полицию обратился мужчина, который заявил о том, что его дочь, ученица четвертого класса, в одной из социальных сетей увидела сообщение о “минировании” порядка 20 тысяч школ по всей России.

В связи с чем также рано утром стало известно об отмене занятий в школах Дальнего Востока, Сибири, Красноярского края. Кинологи с собаками проверили учебные заведения и также ничего не обнаружили.

Тамбовские школы на данный момент проверяют сотрудники полиции. В региональных управлениях МВД и ФСБ пока данную информацию не комментируют.

Напомним, в январе 2019 года по стране также прокатилась масштабная волна ложных сообщений о минировании школ, больниц и ТРЦ. Тогда в Тамбове силовики проверили 80 объектов, взрывные устройства обнаружены не были.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов