Замглавы Мичуринска вышла из-под домашнего ареста

Ленинский районный суд города Тамбова вынес постановление об отмене меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Марины Самылиной.

Одна из первых лиц Мичуринска, а именно, заместитель главы города, находилась под домашним арестом без малого пять месяцев. Марину Самылину задержали 20 мая текущего года, а 22 мая судом чиновнице была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Бесконечных продлений не вышло – 12 ноября заместитель главы Мичуринска перестала быть «домоседом».

Напомним, что Самылина подозревается в мошенничестве, связанном с работами по благоустройству мичуринского городского парка в прошлом году. По предварительной версии, договор на проведение работ по благоустройству заключили с подставной фирмой (чтобы провести через неё деньги), а по факту исполнителем контракта были сотрудники муниципального предприятия, которое курировала Самылина как заместитель главы городской администрации.

Дополним, что прокуратура Мичуринска не согласилась с решением суда об отмене меры пресечения Самылиной и подала апелляцию. Допускаем возможность, что чиновница снова может «вернуться домой».

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов