Замглавы Мичуринска Марина Самылина снова под домашним арестом

“Вольной птицей” чиновнице удалось пробыть 10 дней.

Замглавы администрации Мичуринска по ЖКХ Марина Самылина снова отправляется под домашний арест до следующего года – так распорядился областной суд, отменив решение Ленинского районного суда Тамбова. 

Напомним, что случилось: 12 ноября Ленинский районный суд отказал следствию в продлении домашнего ареста госпожи Самылиной на шестой срок и спустя почти полугода принудительной изоляции решил отпустить её на волю. Правда, сполна насладиться свежим ветерком, прекрасной погодой и отсутствием электронного браслета на ноге чиновнице толком не удалось: гособвинение быстро обжаловало решение в Тамбовском областном суде – и с 20 ноября (всё ещё действующий) замглавы Мичуринска снова засела дома – до 18 января 2021. 

Самылину задержали в конце мая 2020 года по подозрению в крупном мошенничестве при благоустройстве парка в наукограде – и спустя 2 дня после задержания посадили под домашний арест (который постоянно продлевают). По предварительной версии следствия, Самылина заключила договор на проведение работ по благоустройству парка с неким ООО, а работы по факту выполнялись сотрудники МУПа, которое находилось под ведением Самылиной как замглавы городской администрации.  

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов