Заместителю главы администрации Мичуринска предъявлено обвинение. Она под домашним арестом

Заместителю главы администрации Мичуринска по ЖКХ Марине Самылиной предъявлено обвинение. В настоящее время она находится под домашним арестом.

— Марине Самылиной предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

В конце мая Марину Самылину вызвали в полицию в связи с делом о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идёт о благоустройстве парка в Мичуринске, во время которого могли иметь место факты нецелевого расходования бюджетных денег. Прочие подробности по этому делу пока официально не раскрываются. Позавчера, 20 мая, она дала показания в УМВД по городу Мичуринску.

Марина Самылина работает в должности заместителя главы администрации с 2018 года. Координирует электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведение, рассмотрения проектов генпланов, работу ЖКХ, организацию ритуальных услуг и содержания кладбищ, работу регоператора по обращению с отходами, благоустройство и озеленение города, ремонт дорог. До этого возглавляла управление городского хозяйства наукограда.