Замдиректора кирсановского колледжа подозревают в превышении должностных полномочий

Женщина выдавала дипломы о присвоении квалификации «мёртвым душам».

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора колледжа. Женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьёй  285 Уголовного Кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями). 

По версии следствия, заместитель директора, в рамках программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования давала указания преподавателям вносить ложные сведения в журналы занятий. Искажённые сведения вносились и в протоколы итоговых аттестаций, благодаря чему отсутствующим учащимся выдавали дипломы о присвоении им квалификации. К тому же, сведения о получении «учениками» профессий вносились и в федеральный реестр. 

Таким образом, деньги из бюджета, выделенные на реальное образование, расходовались непонятно куда. Теперь следователям в рамках уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства. 

Похожая ситуация произошла в Котовске. Заместитель директора техникума также внесла в список аттестации несуществующих учеников. Служебный подлог обошёлся государству в 400 тысяч рублей

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов