В Знаменском районном отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданки Г., задолжавшей 21 тысячу рублей по штрафам ГИБДД.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и установил, что злостной неплательщице на праве собственности принадлежит автомобиль LADA Vesta, однако она не имеет водительского удостоверения, а транспортным средством управляет ее супруг.

Прибыв по месту жительства должницы пристав вручил ей требование о предоставлении транспортного средства для составления акта описи и ареста имущества. Эта мера оказала на супругов эффективное действие – они сразу же погасили всю сумму задолженности.
Поскольку требования, содержащиеся в исполнительном документе были полностью исполнены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области напоминает гражданам, что проверить наличие или отсутствие задолженности по исполнительным производствам можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления. При помощи данного сервиса произвести оплату задолженности можно не выходя из дома.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области