Меры принудительного исполнения позволили восстановить права несовершеннолетнего ребенка.

В Мичуринском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на основании решения суда возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя в пользу несовершеннолетнего ребенка. Мужчина не работал и исполнять финансовые обязанности в полном объеме в установленный законом срок не стремился, в результате чего образовалась задолженность в размере 640 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав выяснил, что должник не имеет официального дохода, движимого и недвижимого имущества, а также денежных средств на счетах. Тогда он привлек должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Но и это не побудило неплательщика рассчитаться с задолженностью, а от назначенных судом обязательных работ он уклонился.

Судебный пристав объявил должника в розыск, с целью возбудить уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а также установил, что гражданин зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. После повторных запросов в банки удалось выяснить, что должник открыл новый счет в одной из финансовых организаций и разместил денежные средства. Судебный пристав обратил на них взыскание в счет оплаты 640 тысяч рублей задолженности по алиментным платежам и исполнительского сбора.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области