Житель Моршанска, задолжавший по алиментам более 500 тысяч рублей, выплатил всю сумму долга, после того как приставы нашли его в Москве.

В Моршанском районном отделении судебных приставов УФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданина Г. за неуплату алиментов несовершеннолетнему ребенку.

Мужчина исполнял финансовые обязательства лишь частично, а затем и вовсе перестал выплачивать денежные средства. В итоге сумма задолженности достигла 525 тысяч рублей. Поскольку должник поменял место жительства и не оставил никаких контактов, 19 мая 2021 судебный пристав-исполнитель объявил его в розыск. В ходе розыскных мероприятий 4 июня мужчина был обнаружен в Москве.

В связи с неисполнением должником требований судебного решения в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного исполнения, предусмотренные Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в том числе вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Эта мера подействовала на нерадивого отца самым благоприятным образом — он сразу же оплатил всю сумму задолженности.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области