Задержанного вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова подозревают в мошенничестве

Заместитель главы администрации Тамбовской области, председатель комитета по управлению имуществом Глеб Чулков помещен в изолятор временного содержания.

Чиновника могут осудить по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» с лишением свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Напомним, вице-губернатор был задержан вчера, когда выходил из здания администрации города Тамбова. Напомним, в мае этого года был задержан директор рассказовского рынка Сергей Клемешов в связи со следственно-оперативными мероприятиями. Тогда на рынке, директором которого он является, прошли обыски. Изъяты документы. Связано это с уголовным делом, которое касается его рабочей деятельности. Тогда же прошли обыски в комитете по управлению имуществом Тамбовской области.

Заместитель главы администрации области, председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков возглавляет комитет по управлению имуществом Тамбовской области с 2004 года. До этого он несколько лет был первым заместителем председателя  ведомства. В 2008 году он получил ещё одну должность – заместитель главы администрации области. 46-летний чиновник женат, воспитывает двоих сыновей.

Фото Павла Васильева, OnlineTambov.ru.