Корреспондент «Блокнота Тамбов» побывал на репетиции финального шоу «Мисс Тамбовская область-2021».

Пятнадцать девушек принимают участие в конкурсе красоты этого года. За 10 минут до начала репетиции практически все они уже были на месте и ждали своих учителей – руководителей модельного агентства «М-Стар» Ольгу и Светлану Мешковых. Правда, одна из претенденток на корону немного задержалась. 

Пока девушки готовились строем ходить на сцене, появилась возможность задать вопросы главному тренеру этой сборной Тамбовской области по красоте и дефиле – Светлане Мешковой.

– Света, я так понимаю, мы сейчас практически начали ходить, так? 

– Практически, да. Сейчас мы разбираем походку и переходим к работе с образом. 


– Сегодня  и завтра уже начнём выстраивать рисунок тех дефиле, которые будут в финале конкурса. Состав участниц сформирован, и мы приступаем к репетиции финального шоу.

– Скажи честно, тяжело работать с девочками над вот этим всем?

– Нет! Боюсь сглазить, но мне кажется, что в этом году девочки очень ответственно относятся к конкурсу и готовятся к финалу. Вижу в их глазах ясность и понимание, зачем они сюда пришли. Такое бывает не каждый год!

– То есть, вы довольны составом?

– В принципе, пока да. Всегда говорю пока, потому, что всякое может случиться.

Зачем девушки приходят на конкурс красоты?

– Что сейчас самое сложное в работе с будущими королевами?

– Самое сложное – донести тот факт, что девушки должны заставить себя выйти из своей зоны комфорта. У всех своя степень стеснения, неуверенности на сцене, им надо работать на полную катушку, а хочется больше оставаться в себе, сохранять энергию. Мы сейчас пытаемся им сказать – работайте над собой. Мы научим вас ходить направо и налево, кругом. Подробно расскажем, как и что надо делать, но главное – это ваш внутренний образ. Надо вытягивать себя из зоны комфорта, раскрывать себя разную. Потому, что зрителю конкурс красоты в чистом его виде интересен ровно первые пять минут. Зритель пришел, увидел вас -15 человек. Вы все красивые, разные и на этом все. Ну, еще интересно, кто победит, А чем его увлечь на оставшиеся полтора часа? У нас – шоу, поэтому зритель должен увидеть вашу многогранность. В одном образе вы такая, в другом – другая. Докажите, что вы действительно интересны и заслуживаете быть в числе 15 самых красивых девушек Тамбовщины! Этот потенциал мы и стараемся раскрыть.

Зачем девушки приходят на конкурс красоты?

Незадолго до начала репетиции, удалось выяснить у некоторых девушек, поборовших стеснение, зачем они пришли на конкурс красоты? За короной и подарками?

Зачем девушки приходят на конкурс красоты?

– Вообще, придти на кастинг меня подтолкнула подруга, – откровенничает Вита Трунилина. – Кто бы что ни говорил, но у каждой из нас цель – вернуться с победой. Каждая из нас, и я, в том числе, хочет получить от конкурса определённый опыт, яркие эмоции, новые переживания. Хочу получить новые знания, новых друзей. И чтобы меня заметили модельные агентства! 

– Какие трудности приходится преодолевать на репетициях?

– Оказывается, непросто научиться правильной походке, правильной улыбке и раскрыть себя. 

Зачем девушки приходят на конкурс красоты?

А вот Катя Мельникова призналась, что с детства мечтала о короне.

– Да, пришла на кастинг потому, что я с детства хотела стать какой-нибудь мисс. Это моя маленькая мечта. Такая у меня цель. И, в общем, ждала этих упорных тренировок – как надо правильно двигаться, ходить, улыбаться, разговаривать.

Зачем девушки приходят на конкурс красоты?

Алёна Коновалова решила с помощью конкурса измениться, перебороть свои маленькие недостатки.

– Королевой красоты я быть не мечтала, скорее, хочу получить яркие эмоции и новые знания. Интересно попробовать себя в этой сфере и посмотреть, как я со всем этим справлюсь. Я знаю, что есть у меня некоторая зажатость, тяжело иной раз выступать на публике, поэтому я бы хотела от этого избавиться. Думаю, конкурс мне поможет.

Зачем девушки приходят на конкурс красоты?

Вот такие истории у девушек. Впереди – первый промежуточный конкурс – мисс Интеллект. И вскоре мы узнаем, кто получит эту маленькую корону и билет в финальную десятку участниц конкурса.

Фото, видео: “Блокнот Тамбов”

Михаил Карасёв

Новости на Блoкнoт-Тамбов