За ЖКХ Тамбова будет отвечать бывший министр ЖКХ Краснодарского края

Выходцы из «олимпийского края» потихоньку обосновываются в Тамбовской области.

В пятницу стало известно о неожиданном назначении Евгения Зименко заместителем главы администрации города, ответственным за сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Тамбовское жилищно-коммунальное хозяйство усиливают не только датчиками потерь, но и молодыми кадрами. 36-летний Евгений Зименко родом из станицы Пластуновской, что на Кубани. В Краснодарском крае сделал стремительную карьеру, поработав заместителем главы Краснодара, министром ТЭК и ЖКХ Кубани, а в последнее время он занимал должность заместителя директора Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Уточним, что с системой ЖКХ Зименко знаком с 2009 года. В 2012 – 2013 гг. новый человек в администрации Тамбова работал заместителем директора департамента городского хозяйства Сочи. После этого стал директором МКУ «Горжилхоз» в Краснодаре. Проработав там год, Зименко утвердили руководителем департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Краснодара. Но и это ещё не весь путь нового чиновника городской администрации: с декабря 2016 года назначен заместителем мэра Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и организации дорожного движения. С февраля 2019 года Зименко занял кресло министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, в июне 2020 года покинув пост.
 
Одно можно сказать совершенно точно – кубанский казак Зименко – человек Егорова. Но для него в Тамбове уже создали практически все условия. Недавно, например, разрешили казакам патрулировать улицы областного центра. Для нас это необычно, а в солнечном Краснодаре постовые папахи и бурки – ежедневная практика. А, кроме того, в Тамбове уже успешно работает немало земляков Зименко, например, зампрокурора Антон Горобцов или начальник УФНС Алексей Житлов. В общем, летом в Тамбове тоже пальмы растут, так что почти как в Сочи.

Новый заместитель главы администрации Тамбова приступит к исполнению обязанностей с 22 ноября.

Виктор Семёнов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов