За выходные в Тамбовской области утонули шесть человек

Статистика по утопленникам этим летом больше напоминает сводки с фронта.

Водолазы только и успевают извлекать утонувших из водоёмов. Сообщения об очередной трагедии приходят одно за другим. Отмахиваться рукой, ссылаясь на то, что люди лезли в воду пьяными или были больны, не стоит – нередко тонут молодые, крепкие, умеющие хорошо плавать и совсем трезвые.

17 июля трагедия случилась на реке Лештавка в Моршанске. 64-летний мужчина ушёл на речку искупаться, но так и не вернулся. Через некоторое время его сожительница отправилась на поиски, но, так и не найдя его, обратилась в полицию. Позже мужчину достали из воды водолазы.

В тот же день тело ещё одного утонувшего извлекли из пруда Аэродромный, расположенного к северу от села Гавриловка 2-я. По предварительной информации, 37-летний местный житель, будучи пьяным, пошёл окунуться в пруд и так и не вернулся. Тревогу забили родственники пропавшего. Через два дня мужчину нашли водолазы.

В Сураве в полевом пруду Шалыга нашли тела сразу двух мужчин. Как рассказали следователи, 17 июля 58-летний мужчина приехал со своей семьёй на пруд с ночёвкой. На следующее утро родные нашли его мёртвым в воде. В то же время недалеко от них остановилась ещё одна компания с ночёвкой. Утром один из отдыхающих, 70-летний мужчина, отправился на рыбалку. Позже его также обнаружили утонувшим.

18 июля в селе Бурнак Жердевского района в реке Савала погиб 36-летний местный житель. Мужчина купался со своими знакомыми. Отплыв на большое расстояние от берега, он не рассчитал свои силы и не смог вернуться обратно. 

В этот же день несчастный случай произошёл в Моршанске. В речке утонул 35-летний мужчина.

– На данный момент по фактам гибели людей следователями проводятся процессуальные проверки, — сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов