Две смертельные аварии из трёх случились на нерегулируемых перекрёстках.

Прошедшие выходные — с 10 по 13 июня — выдались богатыми на различные дорожно-транспортные происшествия и загруженными работой для «дорожных полицейских». Региональная Госавтоинспекция сообщает, что за 4 праздничных дня случилось 13 автомобильных аварий, в которых погибло 5 человек, ещё 15 — получили травмы.

За выходные в регионе произошло 13 ДТП с 5 погибшими

Пойдём по порядку. В пятницу, 10 июня, после обеда (15:42) в Тамбове на улице Подвойского на нерегулируемом перекрёстке столкнулись «Лексус» под управлением 58-летней женщины и «ВАЗ-21130», управляемый 27-летним мужчиной. После столкновения отечественную машину отбросило на обочину, где стояла 81-летняя пенсионерка. Тамбовчанка скончалась на месте, у «Лексуса» разворочен перед, а «ВАЗ» помяло.

За выходные в регионе произошло 13 ДТП с 5 погибшими

В ночь с 10 на 11 июня в первом часу ночи в Первомайском районе двоих пешеходов насмерть сбил «Форд Фокус». 32-летняя женщина и 28-летний мужчина шли по проезжей части дороги по улице Дружбы в посёлке Первомайский, когда на них наехал «Форд Фокус», которым управлял 19-летний юноша. На место ДТП выезжал прокурор, возбуждено уголовное дело.

За выходные в регионе произошло 13 ДТП с 5 погибшими  За выходные в регионе произошло 13 ДТП с 5 погибшими

Третье дорожно-транспортное происшествие с погибшим случилось в понедельник, 13 июня. В 11:40 на 171-ом километре трассы «Воронеж-Тамбов» на нерегулируемом перекрёстке встретились «лоб в лоб» Трактор МТЗ с прицепом (за рулём — 44-летний тракторист, в салоне — 25-летний пассажир) и грузовая фура «КАМАЗ М1840» в составе прицепа СЕСПЕЛЬ SE3U (за рулём — 56-летний дальнобойщик). Итоги встречи — трагические: пассажир трактора — в больнице, водитель трактора — погиб на месте, сам трактор — всмятку, грузовик — помяло.

За выходные в регионе произошло 13 ДТП с 5 погибшими

Ровно час спустя того же дня в посёлке Токаревка на улице Фестивальной 33-летний мужчина решил протестировать дело рук своих и покатать себя и маленького пассажира – девочку 7 лет — на самодельном электровелосипеде. В итоге с управлением железного коня водитель с «золотыми руками» не справился, и его занесло в кювет. Пострадали оба — и взрослый, и первоклассница — их увезли на «скорой» в местный травмпункт.

За день до наступления праздников на выезде из Тамбова разбился мотоциклист, ещё одна мотоциклистка сбила собаку, а «Киа Рио» сбила горожанку, пересекавшую пешеходный переход по «зебре». Также в мае в областном центре случилось происшествие с электросамокатом — неизвестный, катающийся на этом сомнительном транспортном средстве, сбил ребёнка и смылся.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов