За выходные с улиц Тамбова вывезли более 2 тысяч кубометров снега

Коммунальщикам пришлось одновременно чистить снег и откачивать воду с дорог.

Настоящее испытание в минувшие выходные устроила погода только для жителей Тамбова. Сильный снег, переходящий в сильный дождь, сопровождался ветром с порывами до 20 метров в секунду. В таких условиях рабочим служб городского хозяйства пришлось очищать улицы от снега, наледи и воды.

– В субботу с улиц города было вывезено почти 1300 кубических метров снега. В первую очередь очищались пешеходные переходы и остановочные пункты, а тяжелая техника осуществляла вывоз снежных валов, прометание проезжих частей и тротуаров с обработкой, расчистку второстепенных улиц города и парковочных карманов, – рассказали в МКУ «Спецдорсервис».

Вчера за две смены работы городские службы собрали и вывезли порядка 800 кубических метров снега. Днём к уборке города было привлечено около 80 единиц специальной техники и около 70 человек, а ночью основной упор был сделан на расчистку тяжелой техникой. Особое внимание служб городского хозяйства было уделено откачке воды с проезжих частей и тротуаров. Для этого привлекалась специальная откачивающая техника. 

Сегодня работа по уборке улиц продолжается. Уже с раннего утра более 160 рабочих приступили к очистке от наледи и посыпке дорог в областном центре.

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов