За Тезиковым мостом начали обустраивать каток

Городские власти просят горожан пока не заходить на территорию будущего катка.

Рабочие муниципального предприятия «Спецтехуниверсал» приступили к подготовке площадки за Тезиковым мостом, на которой предстоящей зимой развернётся каток.

В прошлом году он был залит здесь впервые и сразу завоевал внимание горожан. Сейчас спецтехника старается максимально выровнять поверхность грунта, чтобы в будущем по катку было удобно и безопасно скользить. Выравнивание песка также необходимо и для того, чтобы в дальнейшем рабочим потребовалось меньше воды для создания ледяной корки.

– На выровненный песок выпадет снег, из которого мы сделаем снежную подушку. Очень важно, чтобы сейчас на эту территорию не заезжали любители экстремальной езды, иначе ровнять песок придется снова. На снежную подушку мы будем заливать несколько слоев льда. Это будет делаться в несколько заходов, процесс длительный и трудоёмкий. Поэтому важно не заезжать на площадку, когда здесь появится первый слой льда – в это время он очень слабый. Это необходимо, чтобы сформировалась ровная поверхность катка, – рассказал директор МБУ «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков.

Пока этот каток будет работать как отдельный объект, но уже в ближайшие годы он должен стать частью нового паркового комплекса, который планируется здесь построить. Напомним, в конце сентября в администрации Тамбова презентовали проект развития заречной территории,  согласно которому в ближайшее время должны появиться сразу три новых парка.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов