За сутки в Тамбовской области выявлено ещё 115 случаев заражения COVID-19

Среди заболевших 6 подростков.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе зафиксировано 115 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших: 30 мужчин и 79 женщин в возрасте от 21 до 81 года. А также 6 детей в возрасте от 14 до 17 лет. Все они контактировали с заболевшими.

Всего в регионе на данный момент коронавирусной инфекцией болеют 1961 человек. Лечение в стационарах проходит 725 пациентов, из них диагноз «пневмония» поставлен 697 заболевшим. Ещё 1 236 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 3 650 жителей области.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 11 645, из них 3063 – без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 9 603 человек: 5 207 выписаны из стационара, 4 396 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Всего с начала пандемии в регионе обследовано 41 111 человек.

Но есть и хорошие новости. В России утверждены новые «коронавирусные» нормы. Максимальный срок выполнения лабораторного исследования теперь не должен превышать 48 часов. Напомним, на данный момент жителям нашей области приходится ждать результатов анализа до двух недель.

Кроме того, суточный охват ПЦР-тестами на COVID-19 теперь должен составлять 200 исследований на 100 тысяч жителей. То есть в нашей области ежедневно должно проводиться около 2 тысяч тестов. Напомним, по данным регионального оперштаба, пока ежедневно на коронавирус обследуют около 300 жителей области. При этом губернатор озвучивает другую цифру – около 1,5 тысяч тестов в сутки.

Кроме того, согласно новым правилам, теперь контактировавшим с больными коронавирусом разрешили выходить с двухнедельной самоизоляции без сдачи теста на коронавирус. Тест на коронавирусную инфекцию не будут сдавать те россияне, у которых клинические симптомы заболевания не проявились за 14 дней после контакта с зараженным.

Вылечившихся от коронавируса отныне разрешается выписывать после получения одного отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Если будет получен положительный результат лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента, следующее лабораторное тестирование разрешается провести не ранее чем через три календарных дня.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов