За сутки в Тамбовской области выявлено 46 новых случаев заражения коронавирусом

Среди заболевших – четверо школьников.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе выявлено 46 случаев заражения COVID-19. Напомним, вчера было зарегистрировано 45 новых случаев, позавчера – 43, ранее суточный прирост на протяжении двух дней составлял 42 случая.

Среди тех, у кого анализ дал положительный результат: 18 мужчин и 24 женщины в возрасте от 18 до 81 года. Коронавирус подтвердился и у четырёх школьников: у 16-летней девочки, у двух 10-летних мальчиков и у 15-летнего мальчика. В каких учебных заведениях они учатся, не сообщается. Все заболевшие заразились при контакте с больными, за пределы области никто из них не выезжал.

На данный момент коронавирусом болеют 713 жителя нашей области. 433 пациента проходят лечение в стационаре, из них диагноз «пневмония» у 363 человек. Дома под наблюдением врачей проходят лечение ещё 280 человек. Всего на карантине дома находится 1581 житель нашей области. Это не только те, у кого анализ подтвердится, но и те, кто ещё ждёт результатов теста.

Всего с начала пандемии на коронавирусную инфекцию обследовано 28023 жителя нашей области. У 7817 анализы дали положительный результат. Из них 7053 человека уже переболели и благополучно выздоровели.

Фото: arhangelsk.bezformata.com

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов