За сутки в Тамбовской области коронавирусом заболело ещё 83 человека

Согласно официальной статистике, количество вакцинированных жителей региона уже вдвое превышает количество переболевших.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе зафиксировано 83 новых случая заражения COVID-19. Среди заболевших 26 мужчин и 57 женщин в возрасте от 26 до 84 лет. Все они контактировали с заболевшими.

Лечение в стационарах проходят 527 пациентов, из них диагноз «пневмония» у 484 человек. Ещё 1 680 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 2 239 жителей области.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 30 102, из них 6 867 – без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 27 469 человек: 12 443 выписаны из стационара, 15 025 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф общее количество смертей от COVID-19 в регионе составляет 424 случая.

На сегодняшний день в Тамбовской области первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции уже прошли 66 709 жителей области. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 49 274 человека.

А тем временем, по словам заведующего отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академика РАН Вадима Покровского, самый большой риск заразиться коронавирусом остаётся в закрытых помещениях. Поэтому в офисах носить защитные маски необходимо как минимум до тех пор, пока на улице не установится достаточно теплая погода, и помещение не будет активно проветриваться.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов