За сутки в Тамбовской области коронавирус выявлен у 33 человек

У каждого четвёртого больного коронавирусом диагностируют пневмонию.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе зафиксировано 33 новых случая заражения COVID-19. Среди заболевших 10 мужчин и 22 женщины в возрасте от 33 до 80 лет, а также 17-летняя девочка.

Лечение в стационарах проходят 363 пациента, из них диагноз «пневмония» у 353 человек. Ещё 1 466 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 1 831 житель области.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 32 238, из них 7 219 – без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 29 900 человек: 13 519 выписаны из стационара, 16 381 снят с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, общее количество смертей от COVID-19 в регионе составляет 507 случаев.

На сегодняшний день в Тамбовской области первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции уже прошли 108 940 жителей области. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 85 104 человека.

А тем временем в России зафиксированы случаи заражения пациентов с COVID-19 опасной «черной плесенью», которая на фоне обострения ситуации с коронавирусом широко распространилась в Индии. Речь о мукормикозе – редкой грибковой инфекции, которую вызывают микроскопические грибы (мукормицеты). Они обитают в почве, их часто выделяют на поверхности гниющих растений и овощей. Болезнь поражает нос, глаза и органы дыхания. На пораженных участках кожа отмирает и возникает характерный черный струп. Без лечения грибок может привести к скоропостижной смерти, а при терапии спасти удается только половину пациентов. В первую очередь мукормикоз опасен для людей с подавленным иммунитетом.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов