За сутки в регионе выявлено 25 новых случаев заражения COVID-19

Выздоровело 112 человек.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на среду, 12 августа, в регионе выявлено 25 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших: 11 мужчин, 13 женщин и 1 ребёнок (девочка 6 лет). Возраст заболевших взрослых – от 30 до 67 лет. Прибывших из других регионов нет.

На госпитализации сегодня находится 244  человека, диагноз “пневмония” у 165 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1451 человек, из них подтверждённых случаев – 506 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 6311, из них 2180 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровели 5524 человека (+112). Из стационара выписано 2473 человека, ещё 3051 – снят с амбулаторного наблюдения. 17097 лиц снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 3715 человек. Всего обследованных лиц – 22507.

Теперь к новостям. Немецкие учёные выяснили, что полоскание жидкостью для полости рта поможет снизить риск распространения коронавируса, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на исследования Рурского университета. Группа учёных из исследовательской группы молекулярной и медицинской вирусологии в Бохуме протестировала 8 жидкостей для полоскания рта с различными ингредиентами, которые продаются в аптеках Германии. Они смешивали каждую жидкость с вирусными частицами Sars-Cov-2 и встряхивали смесь в течение 30 секунд для моделирования эффекта полоскания рта. Результат исследования показал, что все ополаскиватели снижали количество частиц вируса во рту. В тех случаях, когда “полоскание” проводилось 3 раза подряд, вирус вообще переставал обнаруживаться. Однако, учёные отмечают, что это не поможет убить вирус – но поможет снизить риск его распространения там, где возникает наибольший риск заражения – в полости рта и горле.

Вакцина от коронавируса успешно зарегистрирована. 11 августа Минздрав выдал первое в мире регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Сообщается, что двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Однако, не все так просто – желающие смогут получить её либо в октябре текущего года, либо и вовсе в январе 2021. А пока привиться от коронавируса могут только “особые” люди – врачи, учителя и пациенты из “групп риска” – люди с хроническими заболеваниями. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов