За сутки от коронавируса умирают 3 жителя Тамбовской области

Ежедневное число новых заболевших и умерших остается практически неизменным с прошлой недели.

Ситуация с коронавирусом в Тамбовской области остаётся относительно стабильной: на этой неделе ежедневно регистрировали от 92 до 97 новых заражённых коронавирусом (на прошлой неделе — от 93 до 97). 

Количество смертей, вызванных последствиями от коронавирусной инфекции, не меняется уже которую неделю: в сутки регистрируют 3 смерти, в неделю — 21. Всего от коронавируса за всё время пандемии (по официальным данным) умерло 739 человек и выявлено 39 086 больных.

На утро 15 августа на госпитализации находятся 725 человек, из которых 660 — с подтвержденной пневмонией. На карантине — 1 994 человека (из них больны covid-19 — 714 человек).

Прошли вакцинацию — 296 942 человека (это 59,2% от подлежащего обязательной иммунизации населения). Оба этапа прививки прошли 235 114 человек. Несмотря на то, что на этой неделе в Тамбовскую область приехали большие партии вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт», уже израсходовано 88,4% от полученной вакцины. Напомним, что теперь прививку можно сделать не только в поликлиниках, но и в некоторых ТЦ — там установили мобильные пункты вакцинации. 

А пока в регионе со скрипом проходит обязательная вакцинация (и заводятся уголовные дела за продажу и покупку поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса), в мире обнаружили новый штамм коронавируса, получивший название «йота». По словам некоторых экспертов, он более смертоносный, чем не так давно обнаруженный «дельта» — так что, по всей вероятности, в скором времени нас ожидает очередное повышение статистики заболевших.

                                                                                                                                                                                                                                   Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов