За сутки мошенники обманули тамбовчан более чем на 100 тысяч рублей

В дежурную часть по городу Тамбову за сутки обратились двое тамбовчан, которые стали жертвами мошенников. 

Первой в полицию позвонила 70-летняя женщина. Она заявила, что у нее с банковской карты пропали все сбережения, а это 53 188 рублей. Схема была избитая: пенсионерке позвонил мужчина и представился службой безопасности банка. Он сказал, что с ее карты через «мобильный банк» сейчас пытаются списать деньги. Тамбовчанка растерялась и продиктовала аферисту все данные карты, которые он запросил, после чего с нее исчезли все деньги.

Второй факт зафиксирован на улице Сенько областного центра. 43-летняя женщина сообщила реквизиты и коды доступа своей банковской карты мошенникам, которые пообещали помочь получить выгодный кредит. В итоге она лишилась 64 812 рублей.

— Сотрудниками отдела полиции №2 по г. Тамбову было установлено, что номер, с которого звонил злоумышленник, принадлежит сотовому оператору Московской области, — прокомментировала LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — По всем фактам проводится проверка.

Полицейские еще раз призывают всех к бдительности. При совершении сделок ни в коем случае не сообщайте код безопасности – это три последние цифры, расположенные на обратной стороне банковской карты, а также пароли из телефонных смс-сообщений.

Превью: zen.yandex.ru.