За сутки коронавирусом заболел 41 тамбовчанин

К концу июля будет по +30 заражённых в сутки?

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на четверг, 9 июля, в регионе выявлено 43 новых случая заражения COVID-19. Среди заболевших:

– 14 мужчин;
– 27 женщин.

Возраст взрослых – от 19 до 79 лет. Прибывших из других регионов нет, каждый из 41 – контактный с заболевшими.

На госпитализации сегодня находится 394 человека, диагноз “пневмония” поставлен 276 пациентам. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 2809 человек, из них подтверждённых случаев – 967 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 5114, из них 1798 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровело 3727 человек. Из стационара выписано 1728 человека, ещё 1999 – снято с амбулаторного наблюдения. 13210 человек снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 2724 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось 26 пациентов. Всего обследованных лиц – 19137.

Теперь к новостям. Число заболевших коронавирусом в мире превысило 12 миллионов человек, линейки 1 сентября отменены, а в аптеках резко вырос спрос на спиртосодержащие и успокаивающие настойки — боярышник, пустырник и валериану. Столь высокий спрос объясняется повышенной тревожностью и желанием снять стресс во время пандемии и отсутствия работы. Хотя не исключено, что спиртосодержащие настойки используются для дезинфекции. Всего спрос взлетел на 38%.

Кстати, вакцинация от коронавируса, по словам главы Минздрава Михаила Мурашко, будет добровольной. Россияне проявляют высокий интерес к вакцинации, так как люди осознали её значимость и число её сторонников увеличилось.

ВОЗ объявило о выходе России на плато по коронавирусу. Искренне надеемся, что у них есть дополнительные источники проверки реальной статистики.

Фото: m.zakon.kz

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов