За сутки коронавирус обнаружен у 43 тамбовчан

Число заражённых держится на прежнем уровне.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на пятницу, 10 июля, в регионе выявлено 43 новых случая заражения COVID-19. 

Среди заболевших:

– 14 мужчин
– 27 женщин
– 2 детей (мальчик и девочка 12 лет)

Возраст взрослых – от 21 до 82 лет.

Прибывших из других регионов нет, все 43 заражённых контактировали с заболевшими.

На госпитализации сегодня находится 375 человек, диагноз “пневмония” поставлен 264 пациентам. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 2791 человек, из них подтверждённых случаев – 942 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 5157, из них 1823 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровело 3814 человек. Из стационара выписано 1776 человек, ещё 2038 – снято с амбулаторного наблюдения. 13308 человек снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 2777 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось 26 пациентов. Всего обследованных лиц – 19251.

Теперь к новостям. Пока в Тамбовской области постепенно снимаются ограничения, количество заболевших снова начало расти. Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в интервью РИА Новости не исключает, что стране снова придётся усиливать ограничительные меры из-за коронавируса. Если меры безопасности не будут соблюдаться, количество случаев заражения опять может увеличиться, и тогда есть риск, что в России, как и в ряде других стран, ограничительные меры могут вернуться в полном объёме. 

Тем временем, в Москве с 13 июля ношение масок на улице станет необязательным, а лишь рекомендуемым — это написано в указе Собянина. Обязательно нужно носить маску в транспорте и общественных помещениях. Напоминаем, для соблюдения мер безопасности маска должна прикрывать и нос тоже.

Остальные регионы снимают ограничения вслед за столицей — это странно сочетается с тем, что Россия превысила рубеж в 700 тысяч больных накопительным итогом. Но это же совсем пустяк, правда?

Фото: news.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов