За сутки количество заболевших коронавирусом в регионе увеличилось до 23

Напомним, что до этого момента официальная статистика на протяжении четырёх дней говорила о 22 новых случаях.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на вторник, 25 августа, в Тамбовской области коронавирусом заболели 7 мужчин, 15 женщин и 1 несовершеннолетний. Прибывших из других регионов нет.

На госпитализации сегодня находится 226 человек, диагноз “пневмония” у 197 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1296 человек, из них подтверждённых случаев – 407 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 6610, из них 2236 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровели 5933 человека (+50). Из стационара выписано 2658 человек, ещё 3275 – сняты с амбулаторного наблюдения. 18011 человек снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 4007 человек. Всего обследованных лиц – 23540.

Теперь к новостям. Недолго радовались:  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на днях созвал экстренное совещание кабинета министров – поводом стала вспышка сами-знаете-какой инфекции в стране. По словам кандидата медицинских наук Владимира Зайцева, россиян, в данный момент отдыхающих в Турции, нужно вернуть на Родину – чтобы не допустить повторной вспышки уже в России.

Немного о “второй раз не заболею”: учёные уже говорили о весьма неиллюзорной возможности заразиться коронавирусом повторно. И вот это удалось доказать медикам из Университета Гонконга. Мужчина, однажды переболевший COVID-19, повторно заразился спустя 4 месяца. При этом уровень вирусной нагрузки оказался довольно высоким, что не характерно – мужчина подхватил новый штамм коронавируса во время поездки в Испанию, при этом иммунитета у него не было (напомним, что при заболевании ковидом иммунитет против этого заболевания чаще не вырабатывается, чем вырабатывается). Это первый зарегистрированный случай в мире.

Немного о KFC: из-за ситуации с пандемией сеть ресторанов быстрого питания решила отказаться от слогана, который использовался на протяжении 64 лет – “Так вкусно, что пальчики оближешь”. С учётом всей ситуации в компании нашли его несвоевременным – об этом говорится на сайте KFC. При этом в компании пообещали, что “вкус и качество продуктов останутся неизменными”. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов