За рулём «Киа», сбившей бабушку и внучку в Кирсанове, оказался сотрудник ППС

Его уже уволили.

Появились новые подробности про страшную аварию с несовершеннолетней школьницей и её бабушкой, случившуюся вчерашним утром в Кирсанове. За рулём чёрной «Киа» находился полицейский, на момент аварии отработавший в патрульном-постовой службе два года. В настоящий момент он уже уволен, следствие продолжается.

Напомним картину произошедшего: утром 59-летняя бабушка с 11-летней внучкой направлялись на занятия в школу и уже пересекли половину «зебры», когда на них наехала чёрная «Киа». Машина, вопреки элементарным правилам дорожного движения, не замедлилась перед пешеходным переходом, а продолжила движение по диагонали и сбила тамбовчанок. Основной удар пришёлся на школьницу: у неё диагностированы перелом костей черепа, ушиб головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма, а у её бабушки — закрытая черепно-мозговая травма, повреждения грудной клетки и брюшной полости. Состояние 11-летней тамбовчанки тяжёлое: ещё вчера врачи провели ей сложную операцию, сейчас она в коме, а её состояние «крайне тяжёлое». В соцсетях девочку уже похоронили

Водитель «Киа» тем утром находился не на службе, ехал по своим делам на личном автомобиле и был совершенно трезв. Молодой человек утверждает, что пешеходов не заметил, потому что солнце слепило ему в глаза. Почему, в таком случае, он не остановился, а продолжил движение, история умалчивает. Тамбовчане же беспокоятся за девочку и выражают желание помочь, а также недоумевают по поводу того, кто выдавал патрульному права, если он не знает элементарных ПДД. Другие же, по классике, обвиняют пешеходов, которые «не смотрели по сторонам». Третьи — интересуются, почему на видео с места происшествия всё выглядит так, будто он ехал на них специально. А четвёртые — считают, что в случившейся трагедии есть и вина кирсановской администрации, которая «ради отсутствия пробок в утренние часы» отключила светофор до 9 утра и не пытается сделать достаточно аварийный участок более безопасным, а занимается непонятно чем.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов