В преддверии Дня детских организаций самые активные и инициативные школьники Тамбова подвели итоги работы в уходящем учебном году и вспомнили самые яркие моменты из жизни Тамбовской городской детской организации «Юные россы». Лучшие из лучших стали участниками церемонии «Признание» и получили заслуженные награды.

15.05.2019 17:38

За работу и награда  Тамбовская городская детская организация «Юные россы» объединяет 22 школьные общественные организации общей численностью более 15 тысяч детей. За 9 месяцев учебного года в их жизни произошло множество событий — проектов, конкурсов, заседаний, встреч, акций и концертов. Все они успешно реализовывали инициативы Российского движения школьников и собственные идеи.

«Активисты детского движения Тамбова увлечены не только творчеством и организацией собственного дела, но и стремятся участвовать во всех начинаниях, способствующих процветанию своей малой родины. Они коммуникабельные, вдохновлённые, творчески мыслящие, и самое главное – ответственные за свои поступки и дела. Эта церемония – настоящее признание их успехов и достижений», – такими словами приветствовала активистов, их наставников и педагогов заместитель председателя комитета по молождежной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова Инесса Ускова.

Более 100 самых успешных активистов и 22 руководителя и наставника детских организаций школ города – те, кто внёс личный вклад в реализацию проектов и акций программы этого учебного года «Траектория развития», отмечены грамотами и благодарностями.

«Девиз Дня детских организаций – «#ДетствоОбъединяет». Сегодня и всегда мы объединяем самых активных, инициативных и творческих школьников. И по традиции определяем 5 лучших детских организаций правофланговых и еще 5 награждаем за активную работу. В этом году мы дали возможность не только детским организации проявить себя, но и ее лидерам, руководителям – старшим вожатым. Выбрать лучших не просто, потому что все без исключения школьные организации Тамбова и их активисты ставят высокие планки в работе и не перестают нас удивлять своим энтузиазмом и активной жизненной позицией», – сказал председатель Союза детских организаций Тамбовской области, региональный координатор Российского движения школьников Александр Черемисин.