За прошедший снегопад в регионе выпало около трети месячных осадков

А впереди у тамбовчан ещё и метель. 

Вчера ночью, как и обещали синоптики и МЧС, начался большой и мощный снегопад. Разумеется, тамбовчане такое событие без внимания не оставили и начали делиться фотографиями красиво падающего снега в соцсетях и активно это обсуждать. А специалисты из регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) рассказали о том, сколько осадков выпало по всей Тамбовской области за эту снежную ночь. (Спойлер: много.)

Так вот: за эту снежную ночь в областном центре выпало около трети месячной нормы осадков. По данным метеорологов, месячная норма осадков по Тамбову составляет 36 мм, а после снегопада на станции в областном центре зафиксировано 11,2 мм осадков (местами – 11 мм). Это 31% от всей месячной нормы. Что касается других районов области, то там ситуация ещё интереснее: так, в Моршанске, Кирсанове и Мордовском районе снега выпало даже больше – 13 мм, в Мичуринске – 8 мм, а больше всего осадков, как и прошлый раз, выпало в Уваровском районе – 14 мм. Меньше всего снега – в Жердевке: 7 мм. 

А мы напомним, что это— ещё не конец: снег продолжится и сегодня в течение дня. По прогнозам синоптиков, нас ждёт полноценная метель. А уже с завтрашнего дня осадков будет становиться всё меньше и меньше. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов