За прошедшие сутки в Тамбовской области коронавирусом заболели 4 детей

Регион вышел на своеобразное “плато” по количеству новых случаев заболевания за сутки.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции на понедельник, 24 августа, в регионе выявлено 22 новых случая заражения COVID-19. Среди заболевших:

– 9 мужчин;
– 9 женщин;
– 4 детей (девушка 16 лет, мальчики 1 год, 9 и 14 лет).

На госпитализации сегодня находится 244 человека, диагноз “пневмония” у 202 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1325 человек, из них подтверждённых случаев – 416 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 6587, из них 2223 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровели 5883 человека (+9). Из стационара выписано 2626 человек, ещё 3257 – сняты с амбулаторного наблюдения. 17947 человек снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 3962 человека. Всего обследованных лиц – 23478.

Теперь к новостям. Учёные обнаружили новое тяжёлое последствие коронавируса – следы вируса могут сохраняться в сердечной мышце и вызывать болезни сердца. Об этом заявили немецкие ученые из клиники Майнца в статье, опубликованной в журнале “Оксфорд Академикс”. Учёные обнаружили рост количества пациентов с миокардитом – и все из них несколько недель назад переболели коронавирусом. Причем клетки COVID-19 были найдены в сердце даже у тех, кто перенёс болезнь бессимптомно. 

Немного про открытые границы. В конце лета россияне смогут поехать  во Францию, Венгрию, Мальту, Кипр, Иорданию, Египет (Каир) и Китай (Шанхай). Но есть одно но: скорее всего, полёты разрешат только тем гражданам, у которых есть вид на жительство, разрешение на работу или направление в медучреждение в одной из вышеперечисленных стран.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов