За прошедшие сутки в регионе выявили 93 больных коронавирусом

На госпитализации – 719 человек, 660 из них – с пневмонией.

На сегодняшний день, 31 октября, в Тамбовской области выявлено 93 новых случая заболевания коронавирусом: из них 35 мужчин и 58 женщин возрастом от 20 до 80 лет. Все они ранее контактировали с заболевшими. Всего же подтверждённых случаев заболевания в регионе – 9845, из них 2759 без клинических проявлений, проведено 36334 тестов.

На госпитализации находятся 719 пациентов, диагноз “пневмония” у 660 из них. На домашнем карантине под наблюдением медиков находятся 3383 человека, коронавирус подтверждён у 711 из них. 

Выздоровели от коронавируса 8353 заражённых: 4215 выписались из стационара, 4138 наблюдались амбулаторно, ещё 25918 – наблюдались на дому. Из больниц выписались 6314 заболевших.

Немного новостей. Напомним, в каких случаях можно лечиться дома, согласно Минздраву. Условия следующие: не проживать в общежитии или коммуналке, а также с лицами из группы риска – это люди старше 65 лет и хроники с заболеваниями бронхолёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. У пациента должна быть отдельная комната для самоизоляции – ну и конечно же, находиться под наблюдением врача. Тем более, что пациенты с подтверждённым коронавирусом смогут получить лекарства бесплатно.

Группа ООН представила доклад с рекомендациями по предотвращению в будущем эпидемий, подобных Covid-19, сообщает “Би-би-си”. Рекомендации получились весьма… сложными для большого количества людей. Например, стоит отказаться от хозяйственного освоения новых земель, сократить международный туризм и потребление мяса животных.

Учёные обратили внимание, что почти 70% вредных для человека вирусов и бактерий “пришли” к нам от животных, поэтому стоило бы сократить контакты между людьми и фауной. Особенно дикой фауной. То есть не есть, не гладить, не заводить в качестве домашнего питомца, не продавать и вообще никак не трогать. Звучит практически невыполнимо. Полный запрет торговли дикими животными обойдётся мировой экономике в 22-31 миллиардов долларов в год, тогда как нынешняя пандемия коронавируса – в 16 триллионов долларов.

Фото: tulapressa.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов