За прошедшие сутки коронавирус нашли у 160 человек

По официальным данным, ситуация в России стабилизируется.

За сутки выявлено 160 новых случаев заражения COVID-19. Из них: 64 мужчины, 94 женщины, 5 детей (мальчики 12,12 лет, девочки 4,10,10 лет). Возраст взрослых – от 19 до 91 года. Всего в регионе с начала пандемии выявлено 18 770 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 4 432 – бессимптомные.

На госпитализации – 689 человек, диагноз “пневмония” поставлен 635 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3 164 (коронавирус подтверждён у 1 427 из них).  

16 452 выздоровели: 8 629 выписаны из стационара, 7 823 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. За всё время с наблюдения на дому снято 37 521 человек, выписано из больниц – 12 241.

По официальным данным, ситуация с коронавирусом в России начинает стабилизироваться: количество зараженных сильно не меняется, и уже весной будет спад (при этом то, что сейчас праздники и тестов делают мало, да и сами люди не особенно рвутся проверяться, никто не уточняет). Другой же вирусолог заявляет, что спад лучше ждать к лету, когда часть людей приобретет устойчивый иммунитет к коронавирусу, а ещё часть – вакцинируемая. Кто из них прав – покажет время.

Не самые приятные новости про длительные последствия коронавируса – многие пациенты не могут вернуться к “нормальной” жизни в течение шести месяцев после заражения. Врачи выяснили, что среди долгосрочных последствий болезни (после излечения в течение 2-3 недель) у пациентов наблюдались такие симптомы, как: тревожность и депрессия, неспособность ясно мыслить или фокусироваться на чем-то долгое время, воспаления и повреждения сердечной мышцы или почек, боль в тестикулах, проблемы с мочеиспусканием, изменения менструального цикла, а также инсульты, припадки и судороги. Ситуация, по словам пациентов, осложняется ещё и тем, что врачи не верят их жалобам.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов