За прошедшие сутки 36 тамбовчан заболели коронавирусом

Общение количестве заболевших также выросло и теперь  составляет 7288. У 2354 заражённых болезнь протекает без клинических проявлений. 

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за прошедшие сутки коронавирус обнаружен у 8 мужчин, 24 женщин и 4 детей. Все случаи – контактные.

На госпитализации находятся 304 человека, диагноз «пневмония» поставлен 240 пациентам. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1150 человек.

Всего на сегодня выздоровела 6706 заболевших: 2898 выписаны из стационара, 3708 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.Снято с наблюдения на дому – 19944. Выписано из больниц – 4504. Всего обследованных лиц – 25902.

Поговорим о том, что происходит в мире и в России. Российский Минздрав дал разрешение лечиться дома препаратами от коронавируса на основе фавипиравира. Первым таким препаратом, продающимся в аптеках, станет «Коронавир». Обещается, что со следующей недели в аптеках появится и второй препарат — «Арепливир» (про другие «фуфломицины» информации нет).

По словам директора Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханса Клюгге, ситуация с коронавирусом в Европе стремительно ухудшается. Чиновник заявил, что число еженедельных случаев превысило то количество, о котором сообщалось, когда пандемия впервые достигла пика в Европе в марте.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов