За последние двое суток утонуло ещё четверо тамбовчан

Среди погибших — молодая пара из Тамбова, 42-летняя женщина из Уваровского и пенсионер из Токарёвского районов.

В последнее время работы у тамбовских водолазов прибавилось, как и печальная статистика происшествий на воде — сегодня, 27 июня, стало известно, что утонуло ещё 4 тамбовчанина. 

Первая трагедия произошла в Тамбове в районе пляжа “Золотые пески” в районе кафе “Лагуна” 26 июня — водолазы обнаружили в воде тела утонувших 20-летней девушки и её 28-летнего парня. Сейчас следователи выясняют все подробности и причины гибели тамбовчан. Напомним, что в этот же день утром в в Никифоровском районе в реке Полной Воронеж утонул 7-летний мальчик, который пришёл на пляж со своей семьёй

Два дня назад, 25 июня, утонуло ещё двое человек. В селе Моисеево Уваровского района на реке Вороне утонула 42-летняя женщина, приехавшая на отдых на природе с последующей ночёвкой. Утром её знакомые забеспокоились из-за того, что женщина куда-то пропала и долго не возвращалась. Принялись искать самостоятельно — и нашли. Правда, уже неживую — её тело плавало на поверхности воды. Сейчас для установления причины тамбовчанки проводится судебно-медицинская экспертиза. 

Ещё одна смерть на водоёме случилась в пруду неподалёку от села Калиновка Токарёвского района — там во время рыбалки с другом утонул 71-летний пенсионер. Один из друзей решил прилечь на берегу в тенёчке, а другой решил поплыть на середину реки и через несколько минут уже скрылся под толщей воды. Несмотря на то, что о пропаже друга мужчина сразу сообщил в полицию, спасти пенсионера так и не удалось.

“Блокнот Тамбов” напоминает, что во избежание несчастных случаев стоит, во-первых, приглядывать друг за другом, купаясь на пляже, а во-вторых, проводить время только на пляжах официальных — там всё-таки дежурят спасатели, и шанс не утонуть гораздо выше, чем на диких пляжах

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов