За полгода в Тамбовской области произошло больше 20 несчастных случаев на производстве

Следственный комитет по Тамбовской области возбудил более 20 уголовных дел по материалам государственной инспекции труда.

Как сообщает государственная инспекция труда в Тамбовской области, за полгода расследовали 21 несчастный случай, произошедший на рабочем месте с работниками различных организаций. Заведено 13 уголовных дел.

Также за нарушение требований охраны труда и невыплату заработной платы следственными органами возбуждено 9 уголовных дел. За несколько месяцев к ответственности привлекли почти 800 недобросовестных работодателей на сумму 15 миллионов рублей.

Напомним, Тамбовщина вошла в лето с пятью миллионами рублей задолженности по заработной плате. И это весьма умеренная сумма. Но в настоящее время долги работодателей возросли. По результатам проведенных мероприятий погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 50 млн руб. 3 161 работнику.

Государственными инспекторами труда выявлено 1 382 нарушения трудового законодательства РФ. Из них больше 300 нарушений касающихся выплаты заработной платы и около 200 нарушений по охране труда.

Превью: golos.io/ru