За полгода в регионе вывезли 126 тысяч тонн мусора

Более 150 мусоровозов АО “ТСК” работают ежедневно.

“Тамбовская сетевая компания”, региональный оператор по обращению с ТКО, сообщает, что за первое полугодие 2020 года в регионе вывезено 126 тонн мусора. Всего в “наведении порядка” на территории Тамбовской области ежедневно участвует более 150 мусоровозов и около десятка единиц различной спецтехники, включая погрузчики, мультилифты и грейферы. 

Результаты уже есть — на большинстве улиц города стало чище. Но сами тамбовчане мусорить ощутимо меньше не стали — по данным АО “ТСК”, объём ТКО остался примерно на том же уровне, что и в прошлом году. В первом полугодии 2019 мусоровозы вывезли 128 175 тонн отходов — это на 2 119 тонн меньше, чем в этом году. Май оказался самым “мусорным” месяцем — тогда на полигоны отправили более 25 тысяч тонн мусора, а самым лёгким в плане загруженности — январь. Тогда объём ТКО составил всего 17,7 тысяч тонн. Весь этот мусор отправляется на один из восьми действующих в регионе полигонов. 79,78% твёрдых коммунальных отходов поступило на полигон ООО “КомЭк” в Тамбовском районе — это 101 197 тонн (уточним, что 4 из 8 действующих на территории Тамбовской области мусорных полигона эксплуатируются “КомЭком”).

Больше всего мусора, что неудивительно, образуется на территории областного центра. Из Тамбова за прошедшие полгода вывезли 57 640 тонн. Следом за ним идёт Тамбовский район с 13 446 тоннами мусора, и замыкает своеобразный ТОП-3 город Мичуринск — 11 819 тонн. 

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов