За отказ от теста на коронавирус будут штрафовать
В МВД рассказали о случаях бездействия граждан при коронавирусе, которые грозят штрафом. Так, к ответственности могут привлечь при уклонении от тестирования на COVID-19, за отказ вызвать врача на дом при появлении признаков заболевания, а также за сокрытие данных о возвращении из-за границы. Кроме того, к ответственности могут привлечь человека, которые не сообщил о своём фактическом месте пребывания. 

Нарушения влекут административную ответственность. Санкция статьи предусматривает штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

Отмечается, что ответственность грозит гражданам с подтверждённым диагнозом инфекционного заболевания, контактировавшим с больными, либо прибывшим в Россию из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и нарушившим требования Роспотребнадзора.

“На практике действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах”, – пишет

ТАСС со ссылкой на МВД.

Отметим, по данным на 15 мая в Тамбовской области составлено 1089 административных протоколов за нарушения введенных в регионе ограничительных мер. Наибольшее количество протоколов составлено за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber