За оскорбление полицейского житель Токарёвки приговорен к исправительным работам

Бранные словам в адрес доблестного полицейского – это частое и подсудное явление. По наблюдениям “Блокнота”, в Тамбовской области за последнее время участились сообщения о наказании за такое вольное поведение.

Однако, герой нашего рассказа, 37-летний житель Токарёвки, по всей видимости, не в курсе о возможной уголовной ответственности. Одним хмурым апрельским днем он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в общежитии местной птицефабрики. Недобрый взгляд контроля “общаги” послужил причиной начать упражняться в применении гражданином непечатных выражений. Оппонент, скорее всего тоже обладал высокой квалификацией в выполнении подобных упражнений, но демонстрировать это не стал, чтобы не раскрывать секреты мастерства. Контролёр поступил проще – не долго думая вызвал наряд сотрудников полиции, чтобы те усмирили хулигана и матерщинника.

Прибывшие на вызов полицейские потребовали от любителя крепкого словца и алкоголя проследовать вместе с ними для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тут началось самое интересное: в ответ на законное предложение мужчина ответил незаконным выпадом. В присутствии окружающих зевак он пытался подтвердить свой класс в области нанесения оскорблений в адрес полицейских. Его квалификацию в этой области подтвердили и работники медучреждения, куда его привезли на освидетельствование.

За такие вольности суд приговорил жителя Токарёвки к наказанию в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Он также привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей за совершение мелкого хулиганства в общежитии (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ).

“Блокнот” советует выбирать выражения в любой ситуации – вдруг ваших аргументов будет не достаточно, чтобы переубедить оппонента.

 
 
Новости на Блoкнoт-Тамбов