Судебные приставы Мордовского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области арестовали автомобиль должника в счет погашения административного штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Так, согласно постановлению об административном правонарушении гражданин А. признан виновным в совершении административного правонарушения за езду в состоянии алкогольного опьянения и ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.

В установленный законом 60 – дневный срок должник штраф не оплатил и постановление было направлено в Мордовский районныйотдел судебных приставов для исполнения. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав – исполнитель направил постановления о возбуждении по адресу регистрации мужчины с требованием явиться в отдел судебных приставов. На приеме у судебного пристава-исполнителя должник получил квитанцию для оплаты долга, однако в добровольный срок штраф выплачен не был.

После чего, судебным приставом-исполнителем в ходе проведения исполнительных действий было проверено имущественное положение должника, в результате чего наложен арест на транспортное средство (ВАЗ 2107). Теперь у должника есть 10 дней на оплату всей задолженности. В случае не оплаты автомобиль будет принудительно реализован.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области