За неделю от последствий, вызванных коронавирусом, в регионе скончалось 62 человека

Статистика заболеваемости вышла на очередное плато.

Конец недели – время для чуточку более развернутой региональной статистики по коронавирусу, (инфекции, которая, кажется, в связи с последними событиями больше не актуальна, но пока никуда не делась). Календарь показывает наступление весны (увы, пока только календарной), а предсказанные в начале февраля экспертами резкое снижение статистики заболевших и смягчение антиковидных ограничений (а также отмена Qr-кодов) уже сбылись. Напомним, на этой неделе количество тамбовчан, ежедневно сдающих положительные тесты на ковид-19, упало на 300+ человек в сутки — до 601-615 человек за каждые 24 часа.

Но вернёмся к сегодняшнему дню. По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на утро 6 марта коронавирусом заразился ещё 601 человек, из них 133 — дети и подростки. В стационар с тяжёлым течением болезни госпитализировано 668 человек, из них 60 — госпитализировали за последние сутки. Также за последние 24 часа от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, умерло 8 человек, за всю последнюю неделю — 62. Выписались из станционара долечиваться дома — 92 тамбовчанина, выздоровело — 2 228.

Всего случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области 102 873, из них 17 862 — не болели сами, но разносили инфекцию дальше. Также за всё время пандемии от ковид-19 скончалось 2 232 жителя региона. На утро 5 марта прививку от коронавируса сделали 65,7% взрослых тамбовчан, из них 68,8% — люди старше 60-ти лет.

Напомним, что «сегодняшний» штамм коронавируса, получивший название «омикрон», поставили в один ряд с ОРВИ и сняли обязательную самоизоляцию для контактировавших с заражёнными. Масочный режим при этом всё ещё действует.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов