За неделю от последствий ковид-19 скончалось 15 человек

Также вирусологи предупреждают, что в России в мае может начаться новая волна заболеваемости.

Конец недели — время подводить очередные итоги по ситуации с коронавирусом в регионе. Согласно информации с сайта стопкоронавирус.рф, на утро 3 апреля выявили 203 случая заболевания ковид-19 (прошлым днём — 208), ещё 50 человек — выздоровело. С тяжёлыми признаками течения коронавирусной инфекции госпитализировали 5 человек (что на 37 меньше, чем вчера). Также за последние 24 часа зарегистрировали 3 смерти от последствий, вызванных ковид-19. За последнюю неделю, с 28 марта по 3 апреля, от ковида скончалось 15 тамбовчан.

Всего за всё время пандемии в Тамбовской области коронавирус выявили у 111 935 человек, 105 709 из них — выздоровело, ещё 2 345 — умерло, оставшиеся несколько тысяч — болеют сейчас. По состоянию на 01 апреля, 615 212 жителей региона прошли полную вакцинацию от ковида, ещё 643 645 — поставили одну прививку из двух.

Напоминаем, несмотря на многочисленные «ковидные» послабления, ситуация далека от приятной — в мире начинается очередная волна заболеваемости, а Минздрав официально рекомендует быть аккуратней, регулярно посещать врача и проходить диспансеризацию. Вирусологи предполагают, что в мае статистика заболеваемости опять полетит вверх быстрыми темпами — всё из-за нового штамма «стелс-омикрон», с которым пока не могут справиться даже китайцы «со своей супердисциплиной и супермерами». Ждём новых антирекордов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов