За неделю от коронавируса умерло 32 тамбовчанина

С ростом числа заражений возросло и количество умерших.

Надоевший всем коронавирус снова набирает обороты — уже вторую неделю подряд количество новых суточных заболевших covid-19 превышает сотню и бодро приближается к двум: всего в день за период с 27 сентября по 3 октября выявляют от 107 до 127 заражённых. Количество летальных случаев от последствий, вызванных covid-19, тоже возросло: теперь в сутки регистрируют от 4 до 6 смертей, за неделю скончались 32 человека.

Всего на сегодняшний день в Тамбовской области выявлено 43 808 случаев заражения, 919 из них — летальные. На госпитализации находятся 920 человек, 850 из них — с пневмонией. Дома на карантине — 1 680 человек, у 463 «домоседов» коронавирус подтверждён. Снято с наблюдения на дому – 60 600. Выписано из больниц – 27 817.

По состоянию на 2 октября первый этап вакцинации против коронавируса прошли 371 330 человек. Полностью вакцинированы 344 938 человек.

Напоминаем, что на фоне печальной статистики лучше всё-таки не рисковать и прикупить себе тканевую маску и носить её, как требует постановление, а также соблюдать социальную дистанцию. Непривитым и работающим с людьми стоит поторопиться и сделать прививку или пройти ревакцинацию, чтобы не лишаться работы. Благо, что сейчас это можно сделать хоть в ТЦ, хоть в МФЦ.

Также напомним, что из-за коронавируса опять отменили Покровскую ярмарку. А вот проходящий в соседней области Fox Rock Fest, скорее всего, состоится — так что за развлечениями придётся ехать к более расслабленным соседям.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов