За неделю от коронавируса умер 71 тамбовчанин

Статистика продолжает «прыгать».

Ковидная статистика за прошлую неделю, с 6 по 12 декабря, снова изменилась (рано радовались). Количество заболевших выросло: ежедневно выявляли от 208 до 219 заражённых коронавирусом (против 207-215 на прошлой). Количество скончавшихся от коварной «новой» инфекции, к сожалению, тоже подскочило — до 71: от 8 до 12 смертей в сутки (против 66 смертей на прошлой неделе). На госпитализации сейчас находятся 832 человека, ещё 1 351 тамбовчанин — сидит на карантине дома под наблюдением врачей (если повезёт: участковых на всех по-прежнему не хватает). 

Всего же за время пандемии официально заболело коронавирусом 57 195 человек, из них 11 306 не болели коронавирусом, но являлись разносчиками. От последствий, вызванных ковидом, за время пандемии скончалось 1 539 тамбовчан. 

На утро 11 декабря 476 550 жителей региона прошли первый этап вакцинации, а ещё 444 315 человек сделали обе прививки.

Напомним, что в регионе ситуация со здравоохранением остаётся весьма напряжённой: врачей и медицинского транспорта на всех не хватает, больным коронавирусом приходится добираться до поликлиник на общественном транспорте, подвергая других опасности, ещё у части тамбовчан продолжаются проблемы с оформлением (и применением) обязательных в области QR-кодов. Про масочный режим (на который, по-прежнему, многие чихать хотели — иногда в прямом смысле и невзирая на последствия) напоминать не будем. Зато есть одна хорошая новость — в регион поступило 75 кислородных концентраторов и 12 ИВЛ для пациентов в тяжёлом состоянии (и скоро довезут ещё). 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов