За неделю от covid-19 скончалось 62 тамбовчанина

Статистика умерших упала, количество новых заражённых — стоит на плато.

Коронавирусная статистика продолжает держаться на плато по количеству выявленных за сутки новых заражённых — с 20 по 26 декабря к официально болеющим ежедневно присоединялось от 198 до 211 человек (включая 201 — на сегодняшнее утро). А вот смертей, по данным сайта стопкоронавирус.рф, на этой неделе стало меньше — статистика снизилась с 76 до 62 скончавшихся от коронавируса за неделю (от 9 до 12 человек в сутки).

На госпитализации (с тяжёлым течением болезни) находятся 714 человек, ещё 2 014 человек болеют дома под наблюдением врачей. 

Всего за весь период пандемии коронавирус выявили у 60 092 тамбовчан, из них 11 763 человека являлись только разносчиками болезни. Ещё 1 668 человек борьбы с коронавирусом не выдержало и скончалось.

С вакцинацией населения на утро 25 декабря ситуация следующая: первую прививку сделало 490 823 человек, а оба компонента вакцины получило 466 511 тамбовчан. Напоминаем, что прививка не спасает от инфекции, только облегчает протекание болезни, а в течение двух недель после вакцинации риск подхватить коронавирус повышается. 

Напомним, что теперь срок действия ПЦР-теста сокращён с 72 до 48 часов, а в большинстве общественных мест теперь нужно предъявлять QR-код, паспорт или медотвод. 

Также Тамбовская область ожидает дотацию в размере почти 140 миллионов рублей «для борьбы с коронавирусом»: на эти деньги медучреждения заменят оборудование, закупят маски, перчатки,  костюмы для врачей (и прочие расходники). Правда, до выправления ситуации со здравоохранением в регионе всё ещё далеко — по многим причинам.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов