Доверчивые у нас горожане, добрые.

За 28 января в полицию обратилось четверо потерпевших с заявлением о хищении денежных средств.

Трое жителей Тамбовской области пострадали от действий мошенников, которые работали по схожей схеме. По словам потерпевших, им звонил неизвестный, который представлялся сотрудником банка. “Представитель банка” убеждал потерпевших, что с их счёта пытаются списать деньги. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств он настоятельно рекомендовал сообщить реквизиты и коды доступа к банковской карте. После того, как доверчивые тамбовчане послушно выполняли все рекомендации неизвестного, с их банковских счетов чудесным образом исчезали деньги, в совокупности жертвы мошенников лишились 450 тысяч рублей.

Второй факт мошенничества за прошедшие сутки был зафиксирован в Тамбове. Потерпевшим оказался 77-летний местный пенсионер. Пожилому мужчине преступник позвонил ночью и под предлогом помощи сыну, попавшему в ДТП, завладел деньгами в размере 110 тысяч рублей.

“Блокнот” напоминает, что передавать данные своей банковской карты нельзя никому, даже себе самому. Мало ли на что вы их можете потратить. Будьте внимательны, осторожны и храните деньги в носках. И помните, что сотрудники банка никогда не запрашивают данные вашей банковской карты, они их и так знают.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов