За месяц более сотни тамбовчан обратились в Службу городской помощи
С начала ноября в Тамбове, на базе Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями, действует Служба городской помощи.

Служба создана по поручению врио главы города Максима Косенкова для поддержки одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста, маломобильных горожан, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей и других людей, нуждающихся в посторонней социально-бытовой помощи в условиях пандемии коронавируса.

Служба городской помощи работает в тесном сотрудничестве с волонтерами городского совета по добровольчеству, которые очень ответственно выполняют поручения. Основной вид помощи, за которой обращаются те, кому сложно выходить на улицу, это приобретение и доставка льготных лекарств либо их предварительное бронирование на сайте аптечной сети. Таких заявок за месяц работы телефона горячей линии было более 30. Также специалисты консультировали тамбовчан по различным вопросам социального обеспечения и жилищно-коммунального хозяйства. Принята заявка на подъем инвалида–колясочника в дом к лифту после посещения врача. За месяц работы Службы специалистами обработано более 100 звонков, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Обращения горожан принимаются в будние дни с 9:00 до 17:30 по телефонам горячей линии: 71-83-56, 71-37-94, 72-83-58.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber