За год сотрудниками Росгвардии по всей Тамбовской области изъято множество боеприпасов и десятки килограммов взрывчатых веществ

В уходящем году подразделениями Росгвардии Тамбовской области изъято шесть единиц огнестрельного оружия и 68 боеприпасов. Об этом на итоговом брифинге рассказал начальник регионального управления Росгвардии Сергей Шишмонин. По его словам, подразделения ОМОН и СОБР приняли участие более чем в 1 000 спецоперациях, в том числе по охране общественного порядка. В результате проведенной работы задержано 34 человека, подозреваемых в совершении преступлений, из них двое находящихся в розыске. Более двух с половиной тысяч человек задержаны за административные правонарушения. 

— Инженерно-техническими группами ОМОН осуществлено более двухсот выездов, в результате чего обследовано 150 объектов на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, при этом изъято 45 кг взрывчатого вещества, — рассказал Сергей Шишмонин

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы во взаимодействии с территориальными органами МВД провели более 20 тысяч проверок соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия. По результатам мероприятий выявлено свыше 2 000 нарушений, изъято более восьмисот единиц огнестрельного оружия и 1 000 патронов. Следующий год объявлен Годом памяти и славы, поэтому силовикам предстоит много работы по обеспечению безопасности. В новогодние праздники они будут нести службу в усиленном режиме до конца января и особенно в праздничную ночь, некоторые — вдали от дома. 

— Сложная обстановка, на самом деле, но с честью и достоинством наши сотрудники выполняют задачи. Постоянно приходят благодарственные письма от руководства объединенной группировки сил и войск на Северном Кавказе, — говорит Сергей Шишмонин. — Ну а гражданам Тамбовской области хотелось бы пожелать хороших праздничных дней и сказать, что Росгвардия всегда рядом, всегда на страже.